Алмаз

Image 5994

Алмаз – король камней

 

                                                                                Светит благостный Алмаз –

Свет Христов во тьме Библейский,

                                                                                    Чудо Каны Галилейской,

                                                                                     Несокрушимый Адамас.

                                                                           Светоч вечного веселья,

                                                                        Он смыкает ожерелье.

Тэффи

 

Алмаз - король в царстве минералов, он вне конкуренции.  Самый сверкающий, самый великолепный и самый модный из всех драгоценных камней. Алмаз – символ чистоты, совершенства, силы и власти.

Об алмазе написано больше, чем о каком-либо другом самоцвете. В природе не существует другого драгоценного камня, который одновременно бы отличался и мощной энергетикой, и фантастической твердостью, делающим его незаменимым в важнейших сферах производства, и непревзойденной красотой радужного сияния.

Алмаз - самый прочный минерал мира (формула: С). В нем заложена энергия Земли и Солнца. Алмаз горит, как и многие другие вещества и превращается в углекислый газ. «Красивейший цветок света» на самом деле является простым углеродом, родным братом  угля. Гете суть алмаза выразил словами: «В мире минералов самым прекрасным является самое простое».

Точно неизвестно в какой части света и какой народ впервые обратил внимание на алмаз. Вероятно, это открытие было сделано в разных местах земного шара, и в Индии, и в Африке, и в Южной Америке. С тех пор, когда люди научились обрабатывать и шлифовать алмазы, то и природная красота камня открылась до конца. Древние греки называли его «несокрушимый» (adamas). По другой версии, слово «алмаз» происходит от персидского (elma) – «твердейший».   В России поиск алмазов начался лишь в 50-е годы ХХ столетия. В 1956 г. г. Мирный в Якутии стал столицей советского алмазного края. 

Как рождается алмаз? Кристаллизация алмаза происходит в магме, находящейся в недрах Земли на глубине более 100 км. Высокое давление и высокая температура создали благоприятные условия для превращения углевода в алмаз. Под давлением скопившихся газов магма продвигается по вертикальным трещинам. В результате охлаждения магмы происходит взрыв газа, который пробивает в толще пород вертикальные трубки, в которых застывает алмазная жила.

Совершенные по форме алмазы встречаются в природе очень редко. Сырые и необработанные алмазы чаще всего не привлекают внимания ни блеском, ни формой. Многочисленно в природе алмаз встречается в виде отдельных кристаллов или сросшихся кристаллов с  матовой и шероховатой поверхностью, покрытые коркой постороннего вещества. Такой камушек не имеет привлекательного вида. Лишь только небольшой процент этих кристаллов относится к ювелирным.  Но обработать алмаз можно только с помощью другого алмаза.

До 80% всех добываемых алмазов используется в промышленности. Систему оценки качества огранённых алмазов кратно называют 4С – cut, clarity, carat, сolor - огранка, чистота, количество каратов и цвет. Мерой массы драгоценных камней служит карат, составляющий 0,2 гр. От характеристик  бриллианта напрямую зависит его стоимость. «Игра» бриллианта объясняется тем, что когда луч света попадая в кристалл, полностью отражается от противоположной поверхности и, возвращаясь обратно, разлагается на все цвета радуги. Несмотря на свою чрезвычайную твердость (10), алмаз хрупок. Он сравнительно легко раскалывается по плоскостям спайности, где межатомные связи  слабы по сравнению с другими ориентациями. Поэтому по алмазу нельзя стучать стеклорезом, так как можно его повредить.

Ограненные алмазы называют бриллиантами (фр. brilliant – «сверкающий»). Правильно ограненный алмаз испускает лучи света. Русский писатель А.И. Куприн писал, что «это свет солнца, сгустившийся на земле и охлажденный временем... Он играет всеми цветами, но  сам остается прозрачным, точно капля воды».

Бриллианты традиционно украшают короны многих монархов мира. Одной из самых великолепных и знаменитых считается корона Российской Империи (корона Екатерины II), вобравшая в себя 5000 бриллиантов. Именно эта корона  была изображена  на государственном гербе России с 1856 года. В России бриллианты были очень популярны во времена Екатерины II, которая одаривала ими своих фаворитов. С 1784 года легендарный бриллиант «Орлов» украшает скипетр русских императоров. Он выставлен для обозрения в Алмазном фонде Москвы и представляет огромную историческую ценность.

Во имя обладания известными алмазами совершено немало злодеяний. Многие знаменитые алмазы, пережившие своих многочисленных владельцев, были немыми свидетелями борьбы за власть и могущество. Такие камни стали достоянием истории. Известный минеролог А. Смит отмечал: « Их стоимость такова, что они имеют гораздо большее значение, чем просто украшения: это сгустки великого могущества, потенциальный источник благ и бедствий»

 К наиболее известным историческим бриллиантам относятся такие камни, как         «Кохинор», «Питт», «Регент», «Санси», «Хоуп», «Шах». О каждом из них написано достаточно много, поэтому мы ограничимся лишь самым главным. «Кохинор», весом 200 карат,  принадлежал династии Великих Моголов в Индии с 1526 года. Этот самоцвет, обладая мощной энергетикой,  не принес ни одному из своих владельцев счастья. Персидский шах Надир покончил с династией Моголов и овладел тюрбаном, в котором Мохаммед-шах носил свой бриллиант и не расставался  с ним даже ночью. Но алмаз долго у Надир-шаха не задержался. Он переходил из рук в руки многих сановных людей, пока вновь не оказался в Дели, откуда в 1848 г. был вывезен в Англию. Ныне «Кохинор» украшает Малую корону королевы Марии, бабушки Елизаветы II. Но свои претензии на обладание камнем не раз официально предъявляли правительству Великобритании руководители Индии, Пакистана и Ирана.

 Алмаз всегда считался камнем победителем. Например, арабы полагали, что из 2-х воюющих стран победит та, которая обладает более крупным алмазом. Этот камень был талисманом Юлия Цезаря, Людовика IV и Наполеона. Людям с сильной волей алмаз гарантирует успех в любом предприятии, но если владелец слаб духом – камень не убережет его от дьявольских искушений. Наполеон Бонапарт был последним хозяином бриллианта «Регент». По его приказу бриллиант был вправлен в эфес его шпаги. Будь Наполеон менее горд и честолюбив, а главной – обладай способностью общаться с самоцветами, вряд ли бы он ввязался в войну с Россией. Сейчас  алмаз хранится в сокровищнице Лувра (Париж).

Крупный знаток и собиратель драгоценностей Иван Грозный в камнях разбирался хорошо. Однажды он сказал английскому посланнику Гарсею «Вот алмаз. Блеском он дороже всех прочих. Никогда я не любил его. Он укрощает ярость и сластолюбие, дает воздержание и целомудрие». Интриган и женолюб Иван Грозный был самокритичен. Неудивительно, что алмаз – «камень чистоты и невинности» платил ему той же монетой.

Известны примеры, когда бриллианты проявляли несвойственную им аномальную энергию. К таким камням относится синий бриллиант «Хоуп». Со всеми его знаменитыми и многочисленными владельцами происходили трагические истории, со смертельным концом. История камня закончилась на корабле «Титаник».

Самый крупный в мире алмаз «Куллиан» весил 3106 карат (621.2 гр.), при огранке он раскололся на два крупных Куллиана и 103 более мелких бриллианта. «Куллиан-1» – самый крупный ныне ограненный алмаз (530 каратов), в виде капли – названный «Звезда Африки» закреплен в державный скипетр Великобритании. Нынешняя цена бриллианта эквивалента 94 тонн золота. А второй квадратный алмаз «Куллиан–2» (317 каратов) вставлен в Британскую корону.

Крупные ограненные алмазы-бриллианты чрезвычайно редки, красивы и потому уникальны. Однако и совсем небольшие бриллиантики, могут стать шедеврами. Букет из бриллиантовых нарциссов одно из изящных ювелирных украшений в мире. Алмазный фонд России постоянно пополняется новыми крупными бриллиантами. Самый большой российский (якутский) алмаз весом 324.5 карат найден в 1980 году и назван «ХХVI съезд КПСС».

В начале ХХ века начато производство синтетических ювелирных алмазов прекрасного качества массой от 1 карат и более. Отличить синтетический алмаз от природного могут только опытные специалисты с помощью мощного микроскопа. Синтетических алмазов на рынке немного, так как производство камней «чистой воды» стоит очень дорого.  Камень фианит – самая эффективная имитация алмаза и по внешнему виду очень напоминает алмаз.

Мистическим свойствам алмаза посвящено немало книг. В одном старинном трактате о нем пишется : «Человек должен носить алмаз с левой стороны, поскольку тогда камень оказывает большое действие. Алмаз придает владельцу твердость и мужество, охраняет члены его тела. Он дает победу над врагами, если дело его правое. Алмаз сохраняет остроту слуха, предохраняет от  разгула и печали, колдовства и злых духов. Если какой-нибудь чародей захочет околдовать того, кто носит алмаз, то все горе и неудачи обернуться на него самого. Алмаз должен быть получен свободно, без принуждения и насилия, тогда он имеет наибольшую силу». 

В индийской магии алмаз считается главным камнем 7-й чакры, соединяющий человека с космическими силами. Йоги полагают, что мощная энергия алмазов подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и все тонкое «эфирное» тело человека. Но, считается, что работают только те алмазы, которые приобретены честным путем, без насилия.

Астрологи считают алмаз очень опасным камнем. Однако его не нужно бояться – просто он требует внимания и осторожности в обхождении с собой. Алмаз даст владельцу счастье только в том случае, если человек получит какое-либо посвящение, а также когда камень достанется по наследству или как знак власти. Лучше всего, если человек получит алмаз в качестве подарка.

По представлениям некоторых народов, даже вода, в которой смочен алмаз, является целебной. Для укрепления здоровья литотерапевты советуют пить ежедневно по стакану воды, в котором ночь пролежали золотые украшения с бриллиантами. Полагают, что кольцо с бриллиантом помогает материнству, при родах.

В старину считали, что алмаз способен бороться  с ядами. Полагали также, что алмазы ограждают своего владельца от болезней, отгоняют дурные сны, предотвращают апоплексию и образование в организме камней. Индусы верят, что алмаз снижает высокую температуру, борется с инфекциями. Помогает при заболеваниях кожи, снимает усталость и активизирует обмен веществ. Хорошо работают алмазы при контактном врачевании. Людям импульсивным, с повышенным давлением, постоянно носить украшения с алмазами не рекомендуется. Небольшой алмаз, зашитый в одежду, оберегает от дурного глаза и злых чар. Он приносит добродетель, мужество, изгоняет греховные мысли, оберегает материнство.

Е. М. Николаев (литотерапевт) утверждает, что алмаз обладает 64 лечебными и магическими свойствами. С его помощью можно лечить алкоголизм, бесплодие, ряд костных заболеваний, устраняет головные и зубные боли.

Работать с алмазом могут лишь те, у кого чисты душа и сердце. К тому же человек должен быть энергичен, бескорыстен, смел и верить в Высший Разум.

Для усиления магической силы бриллианты следует оправлять в золото или платину и носить желательно на левой руке, на мизинце. Подвеску с бриллиантом нужно носить так, чтобы она соприкасалась с телом. Купленный камень должен пролежать в доме до семи лет и только после этого как он привыкнет к вам, станет талисманом. В  период привыкания любуйтесь и носите ваш самоцвет, но не чаще 1 раза в неделю. Ни о чем его не просите. По прошествии срока привыкания, можно носить камень, но не постоянно, а  в период, когда вы очень нуждаетесь в его помощи.

Камни с видимыми внутренними дефектами, с трещинами и замутневшими считаются несчастливыми и даже роковыми - опасайтесь этих камней. Энергетика таких камней может быть направлена против вас. Не рекомендуется также носить чужие украшения.

Медитируя с алмазом просите его, чтобы он очистил вас от недостатков. В зависимости от искренности вашего поведения это может произойти довольно скоро.

Алмаз – прекрасный антидемонический оберег, но лишь в том случае, если вы верите в бога. Этот минерал хорошо помогает в супружеской жизни, если последняя освещена в церкви и заключена по обоюдной симпатии.

В алмазе заключена огромная сила, так как он является первым камнем Зодиака. Он задает весь ритм, отражая в себе весь Зодиак и являясь как бы огромной свернутой энергией. Как камень Солнца алмаз подходит огненным знакам зодиака: Овну, Льву и Стрельцу. Благодаря своей импульсивности Овны, могут иметь больное сердце, алмаз для них должен стать хорошим сердечным тонизирующим средством.

Алмаз - любимец Бога и людей, своей красотой  проповедует любовь как Высшую силу! Камень хорошо укрепит физические и психические силы человека, если цели которые он  ставит, высоконравственны. Алмаз хорошо знает цель человечества и задачу каждой отдельной личности. И он с готовностью помогает каждому выполнить его задачу, стремится научить человека жить без ошибок, ведет к его цели.

 

 

 

other
Image 8160
ТРЕХ ЛАПАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ

Денежная Жаба с монетой во рту 

Image 5993
Аметист

Аметист – разновидность кварца от бледно сиреневого до насыщенного фиолетового цвета. Отличительная особенность, при длительном нахождении на солнце минерал бледнеет, а в тени цвет постепенно восстанавливается. Кристаллы аметиста похожи на короткие  толстые карандашики с остроконечной головкой. 

Image 5991
Розовый кварц

Розовый кварц занимает особое место среди множества разновидностей камней. Он выделяется не только красотой, но и огромной силой, делающий его незаменимым в литотерапии. Потрясающе красивый, нежно розового оттенка, камень завораживает с первого взгляда. Розовый кварц не бывает идеальным, а это значит, что каждый кусочек минерала уникален и прекрасен.

Набор для плетения - новинка подростковой моды

Набор для плетения входит топ продаж этого сезона. Остро-модная новинка в детской и подростковой среде.  Улетный подарок!

Заколки твистер - лучшие продажи

Компания «ОЛАНТИЗ» советует: заколка твистер обеспечит отличные продажи аксессуаров для волос в Беларуси. Мы представляем твистеры в широком ассортименте самых разных ярких цветов, моделей и декора. Заколки твистер можно легко подобрать к волосам, одежде и украшениям. Поэтому заколки для волос могут быть хорошим дополнительным ассортиментом в магазине одежды, аксессуаров для волос, косметики.


Image 5337
Жемчужные пуссеты - фаворит украшений лета 2015

Пуссеты оптом хорошо продаются уже второй сезон. Но это лето обещает быть еще жарче! Благодаря удобной доставке вы можете купить серьги и пуссеты оптом в Минске, купить серьги оптом в Могилеве, купить серьги оптом в Гродно, купить серьги оптом в Витебске, купить серьги оптом в Бресте.

Image 5336
Повязка для волос «Солоха».

Повязка «Солоха»  это модное, удобное и эффектное украшение для волос. Для  лета - незаменимая вещь. Добавьте в свой летний ассортимент резинок и заколок для волос эти яркие цветные повязки на голову и вы останетесь довольны продажами.

 

Image 5286
Представляем самые крутые аксессуары весны и лета 2015

Уважаемые покупатели!

Информируем вас  о поступлении  нового ассортимента бижутерии и аксессуаров для волос.

Бомбы летнего сезона  - 2015 г.

Представляем самые крутые топовые аксессуары весны и лета 2015.

Image 4932
Комплимент любимой женщине

Подарок оригинальной бижутерии будет прекрасным поводом сделать приятный  комплимент любимой женщине. Идеальный подарок  – СТИЛЬНАЯ БИЖУТЕРИЯ!

Image 2792
ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ


 

Уважаемые мужчины!

В преддверии Дня влюбленныхи Женского праздника- 8-е марта заранее позаботьтесь подарить своей любимой женщине: матери,сестре,  жене идочери.

Все женщины любят сюрпризы и подарки!

 

Image 1049
Жемчуг - чудесный дар моря.

Жемчуг считается не просто драгоценностью, поскольку связан с такими сильными планетами, как Луна, Венера и Нептун. В рождении и созревании жемчужины участвуют могучие энергии Нептуна, в подарок от Луны она получила повышенную чувствительность и энергию, Венера подарила ей изысканный вкус и стремление к роскоши.

Image 472
Все о натуральных камнях

О том, что натуральные камни обладают магической силой, писали такие блистательные умы, как Платой и Геродот, Плиний Старший и Амирдоплат Амаснаци. Агрнкола и Бируни, Альберт Великий и Хнльдсгарла фон Бинген. Список имен можно было бы продолжить.

Image 474
Как украсить надоевшую вещь

Каждый раз, открывая гардероб, мы думаем, что хочется чего-то новенького. Из данной ситуации есть пара выходов. Либо каждую неделю покупать себе новую вещь или разнообразить вещи интересными аксессуарами.