Аметист

Image 5993

                                                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАГИЧЕСКАЯ СИЛА БЛАГОСЛОВЕННОГО АМЕТИСТА

                                                                                                                                Когда, сжигая синеву,

                                                                                                                                Багряный день растет неистов,

                                                                                                                                Как часто сумрак я зову,

                                                                                                                               Холодный сумрак аметистов.

                                                                                                                               И. Ф. Анненский

        Аметист – разновидность кварца от бледно сиреневого до насыщенного фиолетового цвета. Отличительная особенность, при длительном нахождении на солнце минерал бледнеет, а в тени цвет постепенно восстанавливается. Кристаллы аметиста похожи на короткие  толстые карандашики с остроконечной головкой.

Фиолетовый цвет считается самым мистическим, возможно потому что находится ближе к концу светового спектра, на границе с ультрафиолетовым, между видимым и невидимым глазу миром, за которым тайна и неизвестность. В потоке фиолетового цвета дается высшее Знание.

У аметистов своя каменная судьба, своя биография от момента рождения и до самого своего исчезновения. Жизни отпущено им гораздо больше, чем любому живому существу, но свои «таланты»  камни проявляют, лишь встретившись с людьми. Аметисты могут стать друзьями и помощниками  или остаться безучастными к судьбе своего владельца.

Что роднит человека с этим минералом?  Кремень и кислород (SiO2) – это главные элементы камня, также присутствует в кристалле и железо (именно с ним связан фиолетовый цвет), и калий, и марганец и др.  Все эти элементы являются  неотъемлемой частью всего живого.

Название минерала тесно связано с мифом о нимфе Аметис, спасавшейся от бога виноделия Диониса. Покровительница нимфы богиня охоты Артемида спасла свою любимицу превратив ее в драгоценный камень. Еще аметист называют «камнем Бахуса». И в наши дни аметист рассматривают как камень, который помогает бороться с алкогольной зависимостью ( греч. ametustoz – «не пьяный»). Поэтому амулетом от опьянения его считают с древних времен. В старинном русском лечебнике написано: «Владеющий им может пить, сколько ему заблагорассудится, но не потеряет рассудка». На Руси аметист называли «вареником» У европейцев аметист символизирует искренность и чистосердечность, в Древнем Египте этот камень обозначает верную любовь, здоровье и счастье, в Индии- миролюбие. В индийской «Аюрведе» сказано, что аметист помогает контролировать эмоции. Аметисты обладают восприимчивой энергией Инь и способны воздействовать на чакру Аджна (лобная).

У некоторых народов его называют вдовий камень, потому что он символизирует вечность. Если один из супругов переживал другого, то он надевал кольцо с аметистом, как символ любви к умершему.  

Аметисту отдавалось предпочтение при  украшении одежды священников, за что камень прозвали епископским, в России архиепископским. Католическим сановникам при посвящении в сан Папа Римский вручает перстень с аметистом, как символ духовного брака с церковью.  Камни широко использовались для украшения предметов религиозного культа, ими украшали иконы. Верующие люди (православные и католики) еще много веков назад обратили на аметист внимание. Во время молитв лилово-фиолетовый самоцвет помогал настроится на мысленное общение с богом. Молящийся физически чувствовал, как на него нисходит божественная благодать. Уже много веков аметист считается официальным каноническим камнем церкви.

            В средние века аметист был необходимым украшением богатых людей и порой ценился не ниже бриллианта. Если бы аметист не был таким распространенным, он стал бы одним из самых дорогих ювелирных камней, благодаря своему цвету, прозрачности и красивой форме кристаллов.

Далеко не каждый кристалл может быть во благо, но если уж найти свой самоцвет, то многие проблемы могут быть успешно решены. Ваш камень-талисман может повысить тонус, избавить от недуга и даже повлиять на ход событий. Созерцание аметиста оказывает влияние на физиологические процессы, идущие в организме,  при этом снимается нервное напряжение. Стимулируется эндокринная система и энергообмен  за счет ускоренного расщепления углеводородистых и других соединений. Аметистом лечат подагру, мигрени, головные боли, болезни половых органов. Вода, в которой лежали аметисты, полезна для восстановления мозгового кровообращения. Аметист имеет отношение к браку и помогает исправлению пороков супругов.

Своим цветом аметист гасит душевную боль и тревогу, успокаивает и очищает мысли, наполняя ауру положительной энергией и добрыми намерениями. Аметист наделяет человека проницательностью, помогает контролировать мысли.

Аметист полезен людям страдающим от бессонницы или от постоянных ночных кошмаров. Перед сном нужно взять кристалл, направить на лоб и тем самым заложить программу безопасности сна. Затем положить камень под подушку и спать спокойно – он навеет добрые и светлые сны.

Камень аметист имеет необыкновенные магические свойства. Он является мощнейшим аккумулятором информации и преобразователем пространства: впитывая негатив, избавляет от печали, делает атмосферу в доме более благожелательной. Камень приносит удачу в бизнесе, оберегает имущество. Ношение аметиста в третий,  седьмой, одиннадцатый день – помогает устанавливать контакты и завязывать знакомства с нужными людьми.

Чтобы направить энергию аметиста в тело, нужно взять в левую руку кристалл или маленькую друзу (направление кристалла к плечу) В схемах лечения небольшие друзы аметиста кладут на третий глаз. Можно кристаллами прессовать точки акупунктуры и направлять этим энергию аметиста в тело.

Сила амулета из аметиста будет проявляться, если его носить не постоянно, а периодически.  Избыток фиолетового цвета может отвлечь человека от решения насущных земных задач, заставит витать его в облаках и даже вызвать депрессию и тоску. Носить аметист нужно в перстне на среднем пальце  руки  - пальце Сатурна : женщинам на левой, мужчинам на правой. Камень не рекомендуется носить в золотой оправе, а лишь исключительно в серебряной.

            Покупая аметист, часто очень сложно отличить его от синтетического без специальных методов. Если перед вами камень с насыщенным цветом и исключительной прозрачностью, то большая вероятность, что он синтетический. Если опустить камень в воду, то природный аметист немного обесцвечивается по краям. Синтетический аметист обладает теми же свойствами, имеет тот же состав, что и натуральный. Только им духовность почерпнуть неоткуда, она начинается с первого его владельца.

Сиренево-фиолетовые камушки, тесно прижатые друг к другу будут лучшим помощником и украшением в вашем доме.  После приобретения минерала ему требуется время, чтобы привыкнуть и помогать вам. Но и в лучшие свои дни не забывайте о своем милом талисмане. Любуйтесь им, поверяйте ему свое сокровенное и никогда не думайте о нем плохо.

Аметист не любит яркого солнечного света, поэтому хранить нужно подальше от прямых солнечных лучей. А аметистовые украшения, доставшиеся по наследству, будут очень ценится, потому что передают потомкам духовные ценности рода и требуют соответствующего поведения.

Используют аметистовые друзы также для энергетической очистки и зарядки ювелирных украшений и минералов. Серьги, кольца, цепочки изредка кладите на несколько часов на аметистовую друзу. Время от времени и сам аметист нужно очищать в стакане чистой воды на утреннем солнце 2-3 часа.

Аметист рекомендуется носить всем, кто считает себя приземленным и стремится к повышению своей духовности. Магические свойства его настолько велики, что камень способен усовершенствовать любой знак, усилив его положительные черты. По большинству европейских астрологических календарей камень предписан тем, кто родился во второй половине февраля – первой половине марта. Знаменитый астроном Доминико Наваро, живший в ХV веке, писал: «Когда Солнце вступает в знак Рыб, родятся необычные люди. Часто они несут с собой на свет дары Муз. Поэзию, музыку, книги любят больше, нежели другие люди. К действия магическим великий интерес питают. Аметисты, отличающиеся фиолетовым блеском, приносят им счастье». По мнению астрологов камень энергетический наполнен стихией воздуха и наиболее подходит воздушным знакам: Близнецам, Весам, Водолеям.

Аметист один из самых нежных камней. Он приносит нашей душе умиротворение, силу божественной любви, направляет к гармонии с самим собой и окружающим миром. Он не делает нашу жизнь легче, но учит принимать ее как дар и находить в ней самое лучшее. 

 

other
Image 8160
ТРЕХ ЛАПАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ

Денежная Жаба с монетой во рту 

Image 5994
Алмаз

Алмаз - король в царстве минералов, он вне конкуренции.  Самый сверкающий, самый великолепный и самый модный из всех драгоценных камней. Алмаз – символ чистоты, совершенства, силы и власти.

Image 5991
Розовый кварц

Розовый кварц занимает особое место среди множества разновидностей камней. Он выделяется не только красотой, но и огромной силой, делающий его незаменимым в литотерапии. Потрясающе красивый, нежно розового оттенка, камень завораживает с первого взгляда. Розовый кварц не бывает идеальным, а это значит, что каждый кусочек минерала уникален и прекрасен.

Набор для плетения - новинка подростковой моды

Набор для плетения входит топ продаж этого сезона. Остро-модная новинка в детской и подростковой среде.  Улетный подарок!

Заколки твистер - лучшие продажи

Компания «ОЛАНТИЗ» советует: заколка твистер обеспечит отличные продажи аксессуаров для волос в Беларуси. Мы представляем твистеры в широком ассортименте самых разных ярких цветов, моделей и декора. Заколки твистер можно легко подобрать к волосам, одежде и украшениям. Поэтому заколки для волос могут быть хорошим дополнительным ассортиментом в магазине одежды, аксессуаров для волос, косметики.


Image 5337
Жемчужные пуссеты - фаворит украшений лета 2015

Пуссеты оптом хорошо продаются уже второй сезон. Но это лето обещает быть еще жарче! Благодаря удобной доставке вы можете купить серьги и пуссеты оптом в Минске, купить серьги оптом в Могилеве, купить серьги оптом в Гродно, купить серьги оптом в Витебске, купить серьги оптом в Бресте.

Image 5336
Повязка для волос «Солоха».

Повязка «Солоха»  это модное, удобное и эффектное украшение для волос. Для  лета - незаменимая вещь. Добавьте в свой летний ассортимент резинок и заколок для волос эти яркие цветные повязки на голову и вы останетесь довольны продажами.

 

Image 5286
Представляем самые крутые аксессуары весны и лета 2015

Уважаемые покупатели!

Информируем вас  о поступлении  нового ассортимента бижутерии и аксессуаров для волос.

Бомбы летнего сезона  - 2015 г.

Представляем самые крутые топовые аксессуары весны и лета 2015.

Image 4932
Комплимент любимой женщине

Подарок оригинальной бижутерии будет прекрасным поводом сделать приятный  комплимент любимой женщине. Идеальный подарок  – СТИЛЬНАЯ БИЖУТЕРИЯ!

Image 2792
ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ


 

Уважаемые мужчины!

В преддверии Дня влюбленныхи Женского праздника- 8-е марта заранее позаботьтесь подарить своей любимой женщине: матери,сестре,  жене идочери.

Все женщины любят сюрпризы и подарки!

 

Image 1049
Жемчуг - чудесный дар моря.

Жемчуг считается не просто драгоценностью, поскольку связан с такими сильными планетами, как Луна, Венера и Нептун. В рождении и созревании жемчужины участвуют могучие энергии Нептуна, в подарок от Луны она получила повышенную чувствительность и энергию, Венера подарила ей изысканный вкус и стремление к роскоши.

Image 472
Все о натуральных камнях

О том, что натуральные камни обладают магической силой, писали такие блистательные умы, как Платой и Геродот, Плиний Старший и Амирдоплат Амаснаци. Агрнкола и Бируни, Альберт Великий и Хнльдсгарла фон Бинген. Список имен можно было бы продолжить.

Image 474
Как украсить надоевшую вещь

Каждый раз, открывая гардероб, мы думаем, что хочется чего-то новенького. Из данной ситуации есть пара выходов. Либо каждую неделю покупать себе новую вещь или разнообразить вещи интересными аксессуарами.