Розовый кварц

Image 5991

Розовый кварц – нежная любовь

 

 

                                                Кварц Розовый в Служении Балансу
                                                Страстей разрушит болей танцы,
                                                И вас в Гармонию Прощеньем приведет
                                                Кристалл, что Дух Любви несет!

 

                                                                                                         Г. Светлый

 

Розовый кварц занимает особое место среди множества разновидностей камней. Он выделяется не только красотой, но и огромной силой, делающий его незаменимым в литотерапии. Потрясающе красивый, нежно розового оттенка, камень завораживает с первого взгляда. Розовый кварц не бывает идеальным, а это значит, что каждый кусочек минерала уникален и прекрасен.  Розовый цвет обусловлен примесью марганца и титана (SiO2). Минерал этот отличается высокой твердостью (7,0), что делает его маловосприимчивым к влиянию атмосферных осадков. При прокаливании такой кварц становится бесцветным, а при облучении рентгеновскими лучами - черным. Под воздействием прямых солнечных лучей розовый кварц выцветает и приобретает грязно-серый оттенок. Восстановить цвет такого камня невозможно. Поэтому хранить розовый кварц следует в затемненном  месте, а в яркую солнечную погоду носить ограниченно.

Месторождения этого минерала - Бразилия, США, Мадагаскар, Россия, Япония, Индия и др. Самый качественный минерал добывается на Мадагаскаре, а больше всего он поступает на рынки из Бразилии. Найти кристаллы розового цвета непросто, поскольку эта разновидность распространена гораздо меньше, чем кварцы другого цвета.

Но в последнее время рынок заполонили окрашенные камни. Розовый кварц не исключение. Отличить окрашенный образец от натурального будет несложно: натуральные образцы обычно бледнее, а в окрашенных видны следы красителя в трещинах.

 С незапамятных времён кварц играл важную роль в жизни человечества. Он широко использовался в изготовлении оружия, утвари, украшений. Впервые бусины из розового кварца были найдены на территории Древней Месопотамии еще в 7000 г. до н.э. – уже тогда из него делали женские украшения. Очень любили розовый кварц на Востоке – там его звали «камнем сердца», считая, что своим нежным цветом камень наполняет любовью сердце созерцающего его человека. В Древнем Египте и в античном Риме использовали его и в косметических целях, кварц толкли в порошок и добавляли в различные крема для омоложения женщин. В те времена, люди верили, что этот камень послал на землю бог любви Эрот (Купидон), чтобы передать через него любовную энергию и научить человечество миру и сочувствию.

Редкие по красоте образования розового кварца стали доступны ценителям сравнительно недавно. Обычный розовый кварц обрабатывается в форме кабошонов или бусин. А самые прозрачные подвергаются сложной огранке. Кроме того камень используется для изготовления фигурок и элементов декора. За красоту, редкость и удивительные свойства этот камень высоко ценится в ювелирном деле. В Национальной коллекции США хранится шар из розового кварца с эффектом астеризма массой 625 карат.

Литотерапевты называют розовый кварц «символом здоровья»: считается, что этот камень испускает мощные энергетические волны, которые способны вылечить почти все заболевания тела и духа. Розовый кварц считается основным камнем четвертой сердечной чакры, он самый успокаивающий кристалл из всех известных. Неизмеримая благотворная сила его вибраций, оберегающих наше физическое и эмоциональное здоровье, делает его одним из самых сильных инструментов в литотерапии. Особенно полезен этот камень в борьбе с отрицательными энергиями. Кроме того он помогает восстановить спокойствие, укрепить самооценку и достичь гармонии с окружающим миром.

Розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева, что делает его полезным для лечения нервной и сердечно-сосудистой систем. Полезен он для активизации лимфатической системы. Благотворно влияет на выделительную систему, кровеносные сосуды и костный мозг. Он положительно влияет на работу поджелудочной железы и усмиряет диабет даже в очень тяжелых стадиях. Воздействуя на нервную систему, избавляет от усталости. При ночных страхах или при нарушении сна просто поместите кристалл под подушку и спокойная ночь обеспечена.

Розовый кварц, как никакой другой кристалл, связан с благотворной силой любви, как к себе, так и к окружающим. Древняя индийская легенда гласит, что розовый кварц – это роза, подаренная юношей своей возлюбленной. Из-за вмешательства родителей, их любовь обернулась трагедией, и роза превратилась в камень. Древние египтяне тоже считали розовый кварц символом любви и красоты и делали из него амулеты, способствующие браку и плодовитости.

Как талисман, он рекомендуется людям, испытывающим дефицит любви. Под его влиянием, даже закоренелые эгоисты учатся не только получать любовь, но и дарить ее, ничего не требуя взамен. Талисман розового кварца оберегает семейное счастье и помогает незамужним девушкам найти своего суженого и удачно выйти замуж. Женщинам, желающим иметь крепкую семью, следует носить на левой руке браслет с этим камнем.

Современная литотерапия рекомендует розовый кварц тем, кто страдает от несчастной любви, потерял любимого человека или просто  тоскует по нему. Помимо этого он помогает снять стресс и эмоциональное напряжение, вызванное полученными в детстве и юношестве психологическими травмами. Розовый кварц носимый родителями и ребенком помогает наладить нежные душевные отношения между ними. Также можно носить подвеску на серебряной цепочке на уровне сердечного центра. Минерал является талисманом, улучшающим связи своего хозяина с другими людьми.

Полезно носить амулет из розового кварца во время беременности. Самоцвет благотворно влияет на течение беременности, усиливает женскую энергетику, помогая организму будущей мамочки вынашивать дитя любви.

Мужчинам розовый кварц тоже приносит немалую пользу – он повышает потенцию, уравновешивает характер, приносит долголетие и охраняет здоровье. Оберег с розовым кварцем даст возможность хозяину увеличить свои творческие способности. Он будет способствовать успеху и вдохновению, придаст уверенности в собственных силах и  умножит таланты.

Для представителя сильного пола подойдет в качестве талисмана шар или фигурка на рабочем столе, небольшой брелок. Если необходимо расширить круг общения и завести новых верных друзей – и здесь розовый кварц поможет справится с проблемой, притягивая к своему владельцу новые знакомства или помогая углубить и восстановить старые, охраняет от конфликтов и непонимания.

Те, кто часто работает с компьютером,  им необходимо поставить фигурку или шар кварца рядом с монитором – это убережет от вредного электромагнитного облучения и снимет напряжение с усталых от многочасовой работы глаз. Единственное «но» - розовый кварц не стоит носить людям, в организме которых есть новообразования, т.к. камень может способствовать увеличению опухолей.

Астрологически розовый кварц подходит большинству знаков Зодиака. Но астрологи расходятся во мнениях на какой знак он влияет лучше всего. Кто-то называет Водолея, кто-то Рака, кто-то Тельца и Весов, подчиняющимися Венере, планете любви и красоты.

Минерал очень хорош для меланхоликов – он учит радоваться жизни, прощать, смотреть на мир глазами ребенка, получать удовольствие от каждого момента. А тепло и уют семейного очага, согласно правилам искусства Фен-Шуй, пусть охраняет фигурка из розового кварца, которую нужно поставить на юго-западе квартиры – лучше всего подойдут парные фигурки собачек или птиц, однако шар или необработанный кристалл сработают не хуже.

Магические свойства кристалла повреждает дерево и ослабляет металл. Поэтому лучше установить талисман на постамент из камня или стекла, горного хрусталя, если это невозможно – постелите бумажную или тканую салфетку. Так энергетический поток не будет искажен.

Однако постоянно носить талисман не рекомендуется – он способен погрузить своего владельца в мир иллюзий, «закрыть» от него неприглядную реальность, довести оптимизм до абсолюта, поэтому лучше всего постоянно держать в доме кварцевую фигурку, а украшение носить до «искомого» результата.

 При нарушении эмоционального состояния мы можем обратиться за помощью к розовому кварцу, гармонизирующему и укрепляющему сердечную чакру, жизненно важный энергетический центр. Кристаллы розового кварца обладают свойством высвобождать и гармонично направлять энергию, заблокированную проблемами эмоционального характера. Этот камушек похож на старого мудрого человека, который знает все на свете и всегда готов помочь. Чтоб заработал кристалл, необходимо включить мелодичную инструментальную музыку, лечь на ровную поверхность и положить розовый кварц в центр груди. Расслабитесь и дышите спокойно пять минут, задерживая дыхание и сконцентрировавшись на ощущении розового кварца на вашей груди. Чтобы усилить его благотворный эффект, можно выложить вокруг розового кварца четыре кристалла горного хрусталя. Если обратить конца этих кристаллов наружу, они помогут снять эмоциональное напряжение. Если же направить кристаллы вершинами к розовому кварцу, они будут способствовать восстановлению потока эмоциональной энергии. Длительность одной медицинской процедуры не должна превышать более двадцати минут. Делать их нужно раз в неделю, желательно натощак. Процесс исцеления розовым кварцем может длится месяцы и даже годы.

Хорошо сочетается розовый кварц с аметистом, который успокаивает мысль, а розовый кварц несет правду сердцу. Эти камни хорошо применять совместно в лечении и вместе носить как украшение.

По мнению американской известной целительницы - литотерапевте Катрин Рафаэль, розовый кварц лечит застарелые внутренние раны, помогает человеку простить и забыть давние обиды и настраивает его на любовь к самому себе. Избавляет человека от старых душевных ран, стрессов, дает выход эмоциям и боли в слезах облегчения. Если при контакте с камнем хочется плакать – плачьте, это снимается накопленное эмоциональное бремя, освобождается сердце.

Для лечения Катрин Рафаэль использует как минимум три камня: один кладется на сердечную чакру, другой выше, а третий ниже первого. Очень хорошо положить на лоб кристалл аметиста, а на пупок цитрин (для выравнивания физической и ментальной энергии). В процессе исцеления человек становится уязвимым, ранимым, поэтому в период лечения кусочек розового кварца нужно держать при себе и стараться быть с людьми которые вас понимают.

Чтобы минерал работал в полную силу, через каждые две недели его следует промывать под струей теплой воды; неплохо также «подзарядить» его, поместив на три ночи при растущей луне, на друзу аметиста или горного хрусталя.

«Розовый кварц учит, что источник любви находится внутри человека, Только любовь к себе – реальная основа безопасности. Полюбите себя, подойдите к зеркалу, посмотрите себе в глаза и скажите себе, что вы прекрасны. Научитесь доверять себе и запомните, что материал для вашего счастья – ваша внутренняя гармония, любовь к себе и к миру. Все изменения в жизни обусловлены изменениями внутри себя. Мир такой, каким воспринимаем его мы». (К.Рафаэль)

other
Image 8160
ТРЕХ ЛАПАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ

Денежная Жаба с монетой во рту 

Image 5994
Алмаз

Алмаз - король в царстве минералов, он вне конкуренции.  Самый сверкающий, самый великолепный и самый модный из всех драгоценных камней. Алмаз – символ чистоты, совершенства, силы и власти.

Image 5993
Аметист

Аметист – разновидность кварца от бледно сиреневого до насыщенного фиолетового цвета. Отличительная особенность, при длительном нахождении на солнце минерал бледнеет, а в тени цвет постепенно восстанавливается. Кристаллы аметиста похожи на короткие  толстые карандашики с остроконечной головкой. 

Набор для плетения - новинка подростковой моды

Набор для плетения входит топ продаж этого сезона. Остро-модная новинка в детской и подростковой среде.  Улетный подарок!

Заколки твистер - лучшие продажи

Компания «ОЛАНТИЗ» советует: заколка твистер обеспечит отличные продажи аксессуаров для волос в Беларуси. Мы представляем твистеры в широком ассортименте самых разных ярких цветов, моделей и декора. Заколки твистер можно легко подобрать к волосам, одежде и украшениям. Поэтому заколки для волос могут быть хорошим дополнительным ассортиментом в магазине одежды, аксессуаров для волос, косметики.


Image 5337
Жемчужные пуссеты - фаворит украшений лета 2015

Пуссеты оптом хорошо продаются уже второй сезон. Но это лето обещает быть еще жарче! Благодаря удобной доставке вы можете купить серьги и пуссеты оптом в Минске, купить серьги оптом в Могилеве, купить серьги оптом в Гродно, купить серьги оптом в Витебске, купить серьги оптом в Бресте.

Image 5336
Повязка для волос «Солоха».

Повязка «Солоха»  это модное, удобное и эффектное украшение для волос. Для  лета - незаменимая вещь. Добавьте в свой летний ассортимент резинок и заколок для волос эти яркие цветные повязки на голову и вы останетесь довольны продажами.

 

Image 5286
Представляем самые крутые аксессуары весны и лета 2015

Уважаемые покупатели!

Информируем вас  о поступлении  нового ассортимента бижутерии и аксессуаров для волос.

Бомбы летнего сезона  - 2015 г.

Представляем самые крутые топовые аксессуары весны и лета 2015.

Image 4932
Комплимент любимой женщине

Подарок оригинальной бижутерии будет прекрасным поводом сделать приятный  комплимент любимой женщине. Идеальный подарок  – СТИЛЬНАЯ БИЖУТЕРИЯ!

Image 2792
ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ


 

Уважаемые мужчины!

В преддверии Дня влюбленныхи Женского праздника- 8-е марта заранее позаботьтесь подарить своей любимой женщине: матери,сестре,  жене идочери.

Все женщины любят сюрпризы и подарки!

 

Image 1049
Жемчуг - чудесный дар моря.

Жемчуг считается не просто драгоценностью, поскольку связан с такими сильными планетами, как Луна, Венера и Нептун. В рождении и созревании жемчужины участвуют могучие энергии Нептуна, в подарок от Луны она получила повышенную чувствительность и энергию, Венера подарила ей изысканный вкус и стремление к роскоши.

Image 472
Все о натуральных камнях

О том, что натуральные камни обладают магической силой, писали такие блистательные умы, как Платой и Геродот, Плиний Старший и Амирдоплат Амаснаци. Агрнкола и Бируни, Альберт Великий и Хнльдсгарла фон Бинген. Список имен можно было бы продолжить.

Image 474
Как украсить надоевшую вещь

Каждый раз, открывая гардероб, мы думаем, что хочется чего-то новенького. Из данной ситуации есть пара выходов. Либо каждую неделю покупать себе новую вещь или разнообразить вещи интересными аксессуарами.