КОЛЬЕ ЧОКЕР – модный тренд в сезоне весна 2019

Image 12958

 

В этом сезоне, как и в прошлом, большой популярностью пользуется украшение колье-чокер. Как известно, всё новое это хорошо забытое старое. Эта фраза как нельзя точно подходит к случаю возвращения такого аксессуара, как чокер.

Сегодня этот аксессуар стал опять появляться абсолютно везде: в социальных сетях, в новостях про модные события, в журналах, в магазинах бижутерии.

Чокер (от англ.: «choker» — душитель) — короткое ожерелье которое плотно прилегает к шее оснащено регуляторами размера. Такое украшение имеет множество разновидностей. Можно найти украшение из самых разнообразных материалов и цветов.

Считается, что первыми чокеры носили коренные жители Америки. Первая такая находка датирована II веком до н.э. и относится к цивилизации майя. У американских индейцев ожерелье-чокер являлось символом власти вождя, а также выполняло сакральную защитную функцию, выступая в качестве талисмана от злых духов. Чокеры изготавливались из костей птиц и зверей, из дерева или ракушек.

С началом эпохи Просвещения в моде появились платья с глубокими декольте и высокими прическами. Для более гармоничного сочетания форм понадобились чокеры. В XVIII веке в моду вошли чокеры из ткани, чаще всего из черного бархата (бархотка или бархатка), а также голубые в виде ленты или из кружевной ткани под цвет платья. Бархотки сохранили популярность и на протяжении XIX века. Черный окрас позволял подчеркнуть бледность кожи, которая свидетельствовала о благородном происхождении дамы. Бархатки носились без декора, либо украшались жемчугом и драгоценными камнями, к ним могли крепиться подвески.

В первые десятилетия XIX века чокеры вышли из моды, так как ампирная мода стремилась подражать античности. На смену плотно облегающим шею бархаткам пришли классические ожерелья. Также ношение чокеров было несовместимо с высокими воротниками-стойками, являвшимися украшением сами по себе. Новый пик популярности классических бархаток пришелся на вторую половину XIX века.

Чокеры, преимущественно широкие, изготовленные из драгоценных металлов или рядов жемчуга, сохраняли популярность и в начале ХХ века, так называемую «прекрасную эпоху».

После спада популярности в период между войнами вновь возвращаются в моду с середины ХХ века. Чокеры носили культовые актрисы и «звезды»: Марлен Дитрих, Мерилин Монро, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Бриджид Бардо и другие. Кроме того, чокеры из драгоценных камней и жемчуга носила принцесса Диана, что, несомненно, способствовало популяризации этого украшения.

С 1980-х черные кожаные чокеры, украшенные шипами, цепями и металлическими заклепками становятся атрибутом неформальных молодежных субкультур и музыкальных направлений, таких как рок, пвнк и готика. Подлинный пик популярности чокеров пришелся на 1990-е годы, когда из украшения провокационного чокер стал модным трендом. Такое украшение дополнялось пластиковыми бусинками, бисером, стеклярусом или металлическими кулонами в виде геометрических фигур, сердец.

Современный чокер – украшение унисекс: его носят девушки и парни. Ассортимент же стал еще более разнообразным. Часто их делают из пластика или силикона, а это дает возможность придавать им невообразимые формы. Не забыты и изделия из жемчуга, драгоценных камней, кожи. Выглядит ожерелье элегантно и стильно, поэтому его используют в своих коллекциях известные модельеры.

За такую универсальность колье-чокеры всем и полюбились. Сегодня появились браслеты-чокеры для ношения на руках или ногах и кольца чокеры.

Сейчас Колье-Чокер оригинально сочетается с любым видом одежды. Исключением, пожалуй, могут стать только строгие деловые костюмы. Носят чокеры абсолютно все: независимо от возраста или каких-то убеждений.

1. С джинсами, майками, кожаными куртками и вообще при уличном стиле одежды будут смотреться кожаные, металлические или выполненные из цепочек украшения.

2. К легким коктейльным платьям подойдут легкие воздушные ожерелья из ткани украшенные стразами, бусинками, кулонами.

3. Хорошо смотрится обтягивающее ожерелье на одежде с открытыми плечами или если это рубашка, то с расстегнутым воротом.

4. Есть варианты ношения чокера с другими украшениями для шеи, например с цепочкой. Наденьте кружевной «ошейник» и тонкую цепочку.

5. Не носите крупные серьги. Получится нагромождение. Маленькие гвоздики, тонкие цепочки или колечки вполне подойдут.

Посмотрите, ОЛАНТИЗ подобрал для Вас самые актуальные Чокеры! http://www.olantiz.by/ru/products/12/

 

 

other
Image 12957
ХАЛЦЕДОН – КАМЕНЬ ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ

Меняются модные течения, стили, вкусы и даже само время, но, как и прежде, спрос на изделия из халцедона не уменьшается. Он является одним из самых популярных камней для женских и мужских украшений.

Image 8160
ТРЕХ ЛАПАЯ ЖАБА С МОНЕТКОЙ ВО РТУ

Денежная Жаба с монетой во рту 

Image 5994
АЛМАЗ - КОРОЛЬ КАМНЕЙ

Алмаз - король в царстве минералов, он вне конкуренции.  Самый сверкающий, самый великолепный и самый модный из всех драгоценных камней. Алмаз – символ чистоты, совершенства, силы и власти.

Image 5993
МАГИЧЕСКАЯ СИЛА БЛАГОСЛОВЕННОГО АМЕТИСТА

Аметист – разновидность кварца от бледно сиреневого до насыщенного фиолетового цвета. Отличительная особенность, при длительном нахождении на солнце минерал бледнеет, а в тени цвет постепенно восстанавливается. Кристаллы аметиста похожи на короткие  толстые карандашики с остроконечной головкой. 

Image 5991
РОЗОВЫЙ КВАРЦ- НЕЖНАЯ ЛЮБОВЬ

Розовый кварц занимает особое место среди множества разновидностей камней. Он выделяется не только красотой, но и огромной силой, делающий его незаменимым в литотерапии. Потрясающе красивый, нежно розового оттенка, камень завораживает с первого взгляда. Розовый кварц не бывает идеальным, а это значит, что каждый кусочек минерала уникален и прекрасен.

Набор для плетения - новинка подростковой моды

Набор для плетения входит топ продаж этого сезона. Остро-модная новинка в детской и подростковой среде.  Улетный подарок!

Заколки твистер - лучшие продажи

Компания «ОЛАНТИЗ» советует: заколка твистер обеспечит отличные продажи аксессуаров для волос в Беларуси. Мы представляем твистеры в широком ассортименте самых разных ярких цветов, моделей и декора. Заколки твистер можно легко подобрать к волосам, одежде и украшениям. Поэтому заколки для волос могут быть хорошим дополнительным ассортиментом в магазине одежды, аксессуаров для волос, косметики.


Image 5337
Жемчужные пуссеты - фаворит украшений лета 2015

Пуссеты оптом хорошо продаются уже второй сезон. Но это лето обещает быть еще жарче! Благодаря удобной доставке вы можете купить серьги и пуссеты оптом в Минске, купить серьги оптом в Могилеве, купить серьги оптом в Гродно, купить серьги оптом в Витебске, купить серьги оптом в Бресте.

Image 5336
Повязка для волос «Солоха».

Повязка «Солоха»  это модное, удобное и эффектное украшение для волос. Для  лета - незаменимая вещь. Добавьте в свой летний ассортимент резинок и заколок для волос эти яркие цветные повязки на голову и вы останетесь довольны продажами.

 

Image 5286
Представляем самые крутые аксессуары весны и лета 2015

Уважаемые покупатели!

Информируем вас  о поступлении  нового ассортимента бижутерии и аксессуаров для волос.

Бомбы летнего сезона  - 2015 г.

Представляем самые крутые топовые аксессуары весны и лета 2015.

Image 4932
Комплимент любимой женщине

Подарок оригинальной бижутерии будет прекрасным поводом сделать приятный  комплимент любимой женщине. Идеальный подарок  – СТИЛЬНАЯ БИЖУТЕРИЯ!

Image 2792
ПОДАРОК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ


 

Уважаемые мужчины!

В преддверии Дня влюбленныхи Женского праздника- 8-е марта заранее позаботьтесь подарить своей любимой женщине: матери,сестре,  жене идочери.

Все женщины любят сюрпризы и подарки!

 

Image 1049
Жемчуг - чудесный дар моря.

Жемчуг считается не просто драгоценностью, поскольку связан с такими сильными планетами, как Луна, Венера и Нептун. В рождении и созревании жемчужины участвуют могучие энергии Нептуна, в подарок от Луны она получила повышенную чувствительность и энергию, Венера подарила ей изысканный вкус и стремление к роскоши.

Image 472
Все о натуральных камнях

О том, что натуральные камни обладают магической силой, писали такие блистательные умы, как Платой и Геродот, Плиний Старший и Амирдоплат Амаснаци. Агрнкола и Бируни, Альберт Великий и Хнльдсгарла фон Бинген. Список имен можно было бы продолжить.

Image 474
Как украсить надоевшую вещь

Каждый раз, открывая гардероб, мы думаем, что хочется чего-то новенького. Из данной ситуации есть пара выходов. Либо каждую неделю покупать себе новую вещь или разнообразить вещи интересными аксессуарами.